Sommer Limo mit Blaubeeren und Lavendelblüten!

BLAUBEERLIMONADE MIT LAVENDEL Für unsere heutige Limo-Variante wird zuerst ein Sirup eingekocht, der dann mit Mineralwasser aufgefüllt wird. Der Lavendel gibt der Limonade eine überraschende Note. Und so wird‘s gemacht: ZUTATEN - 300 g Blaubeeren - 120 ml Orangesaft - 80 ml Zitronensaft - 200 ml Wasser - 100 g Rohrzucker - 5 g frischer Ingwer - 2 TL P&S Lavendelblüte - 1 Prise P&S Flor de Sal Blaubeeren pürieren und dann alle Zutaten – außer dem Lavendel – in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei kleiner Flamme eine halbe Stunde einkochen. Vergesst nicht, zwischendurch umzurühren – nicht, dass was anbrennt. Die Lavendelblüten für die letzten 5 Minuten hinzufügen. Im Anschluss den eingekochten Saft durch ein feinmaschiges Sieb geben. Den abgekühlten Sirup haben wir wieder ca. 2 Finger breit in Gläser gegeben und mit Mineralwasser aufgefüllt. Das Original-Rezept stammt aus dem Buch „Durstlöscher“ – erschienen im @emf_verlag.